arm_info_cult (arm_info_cult) wrote,
arm_info_cult
arm_info_cult

Иерей Артенян: Самой опасной из действующих в Армении сект является рел.организация «Слово жизни"

news.am
27 августа 2011г.
Иерей Артенян: Самой опасной из действующих в Армении сект является религиозная организация «Слово жизни»

Самой опасной из действующих в Армении сект является  религиозная организация «Слово жизни». Об этом на пресс-конференции 27 августа заявил  иерей Есаи Артенян, добавив, что эта организация является  опасной, учитывая ее финансовые возможности и вовлеченность в ее ряды влиятельных людей.

«Своей деятельностью, методами влияния на людей эта секта является самой опасной. Не советую никому даже из любопытства хотя бы раз принять участие в их собраниях. Они применяют все новейшие средства воздействия на сознание и подсознание человека», - сказал он.

По мнению иерея Артеняна, секта «Слово жизни» старается завлечь богатые семьи страны, распространяет свое влияние на шоу-бизнес. Однако, многие из членов сект разочаровались в ней и покинули ее, так как не получили от  «евангелия благополучия» серьезного финансового «прогресса», обещанного данной религиозной организацией.

Иерей также отметил, что в Армении членами секты «Слово жизни» являются около 10 тыс. человек.

Говоря о поведении сект, иерей отметил, что в настоящее время действующие на территории Армении секты ведут себя очень агрессивно. Об этом свидетельствует недавнее обращение духовного пастыря «Евангелистской церкви «Голос бога» к своим «братьям и сестрам» объединиться в этот «трудный для них период» против Первопрестольного святого Эчмиадзина.

«Призывая объединиться и выступить против Армянской Апостольской Церкви, секта «Голос бога», тем самым призывает выступить против армянского народа, так как ААЦ и армянский народ едины», - подчеркнул иерей Артенян

http://news.am/rus/news/72171.html
Tags: Слово Жизни, пресс-конференции, харизматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment